Série A: Juventus aumenta esperanças de conquistar o décimo título consecutivo com vitória sobre o Spezia

A Juventus deu às suas esperanças de um décimo título consecutivo da Série A um impulso oportuno ao derrotar o Spezia por 3 a 0 na terça-feira, ficando a sete pontos do líder da liga Inter de Milão. A equipa de Andrea Pirlo ficou frustrada por longos períodos, mas os gols de Álvaro Morata, Federico Chiesa e Cristiano Ronaldo na segunda parte garantiram uma importante vitória. A Juve está a três pontos do segundo colocado AC Milan, que recebe a Udinese na quarta-feira, com o Inter de Milão a quatro pontos de vantagem antes da partida no Parma, na quinta-feira.

Disse o técnico da Juventus:

“A diferença são apenas os pontos que nos separam”, disse o técnico da Juventus, Pirlo, que assumiu no início da temporada, ao Sky Sport Italia.

“Sabemos que vai ser uma longa perseguição, o Inter joga junto há dois anos, eles têm uma abordagem bem treinada, visto que acabámos de começar esta época. Ainda pretendemos estar lá até ao fim.”

Com 9 títulos no bolso , eles querem mais 1

O gigante de Turim conquistou os últimos nove títulos da liga italiana, mas tem tudo a fazer para impedir que qualquer um dos dois clubes do Milan encerre essa notável sequência.

“Estamos trabalhando para vencer, se não vencermos esta temporada, daremos os parabéns aos campeões, mas enquanto houver uma chance matemática, daremos tudo de nós em campo”, disse Morata.

Como foi o histórico do Juventus

A Juventus começou devagar, como havia feito no empate do fim de semana em Verona, com sua única abertura real no primeiro tempo, vendo Chiesa ter um remate anulado por impedimento.

Mas os campeões em título foram muito melhores no segundo período e Ronaldo teve azar ao ver o seu remate aos 49 minutos acertar no poste.

Os homens de Pirlo finalmente avançaram para a frente aos 62 minutos, quando Morata desviou para um cruzamento de Federico Bernardeschi perto do poste, embora os anfitriões tivessem que esperar que o VAR confirmasse que o extremo estava em jogo.

Como conseguir ficar atualizado sobre as novidades do futebol ?

Com essa dificuldade em sempre achar um conteúdo atualizado criamos nosso site, onde temos com frequência notícias de jogos atualizados, aconselho você a passar lá.

Fundamental para seguir em frente e fazer o Gol

Bernardeschi também foi fundamental para o segundo golo, ao passar para o lado esquerdo da defesa do Spezia.

Ele dobrou para Chiesa, cujo chute foi defendido por Ivan Provedel, mas o jogador da Juve bateu no rebote.

Ainda deu tempo de Rodrigo Bentancur lançar um contra-ataque da Juventus, finalizado por Ronaldo, com o avançado português a marcar o seu 20º golo na Série A da campanha.

É a 12ª temporada seguida que Ronaldo marcou 20 gols no campeonato, desde sua última temporada no Manchester United, quando marcou 18 gols na temporada 2008-09 da Premier League.

Andrey Galabinov falhou um pênalti nos acréscimos para o Spezia, que permanece na 16ª colocação, sete pontos acima dos três últimos, mas com pelo menos um jogo a mais do que todos os seus rivais de rebaixamento.